Star Trek: Starfleet Academy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив анкет и эпизодов » Чем дальше в лес... [Mirror Universe|Original Universe]

Чем дальше в лес... [Mirror Universe|Original Universe]

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

http://s7.uploads.ru/t/VQG90.png
https://pp.vk.me/c625222/v625222138/49cfb/krxpPR6yycs.jpg
In your skin

Место: неизвестно, дата и время: неизвестно

Mirror!Selester Fin
Cerela Shiaran

Отредактировано Cerela Shiaran (2016-09-07 20:07:31)

+1

2

[ava]http://pp.vk.me/c636518/v636518183/25a90/J6iLCv8ZoQE.jpg[/ava][sta]вот этта поворот![/sta]Была глубокая ночь, когда Лес проснулся от странного ощущения. Вопреки обычному это ощущение исходило не откуда-то извне, из-за стен или с улицы, - странное чувство исходило изнутри него самого. Не включая свет, Лес потянулся за баночкой на комоде, чтобы привести разум в чувство, но баночки не обнаружил, как и комода. Всё вокруг даже отдалённо не напоминало его комнату в "Зерне". "Естественно..." - вспомнил бетазоид. Вот уже больше года прошло с того дня, как он на терранском корабле покинул орбиту планеты, на которой прожил почти пятнадцать лет, и до сих пор ещё не нашёл другого обиталища. Сейчас его новый дом висел на орбите недавно открытой планеты, привлекшей внимание терран и вулканцев, и одновременно с исследованиями поверхности должен был решиться важный вопрос о владении.
"Меня это не касается", - подумал бетазоид, хотел было повернуться на бок и обратно уснуть, но странное ощущение вновь напомнило о себе. Лес прислушался к нему. Необыкновенная тишина наполняла комнату и все прилежащие этажи. Ни мыслей, ни снов бетазоид не ощущал. Поле было абсолютно чистым от чьих-либо эмоций, будто корабль вымер. Или весь экипаж вдруг обратился в вулканцев. Да и сама каюта выглядела необычно: в какой-то незнакомый иллюминатор светила местная луна, заливая всё серебристо-голубым светом; полки, койка, - всё как будто располагалось не там, где всегда; не было ни одной безделушки, которые обычно копил Лес, и которые были разбросаны у него по всем поверхностям, кругом царила чистота. Даже воздух пах не как всегда: не ароматическими маслами, как в "Зерне", и не переработанным воздухом, как на Саратоге, - он пах самой чистотой.
Сон прошёл окончательно, Лес в полном недоумении сел на кровати. Даже в собственной голове он ощущал нечто совершенно непривычное - там был полный порядок.
Он не помнил, как он уснул и что принял на ночь, но был очевидный факт - что-то принял, если сейчас он дышит полной грудью, чувствует себя абсолютно здоровым и в его мыслях царит настолько удивительная ясность и спокойствие, что от этого даже как-то неспокойно. И очень, очень тихо кругом. В голове такая тишина и такая трезвость, что, пожалуй, не помешало бы её чем-нибудь и кем-нибудь разбавить.
Лес вылез из-под странного, светлого одеяла и, с трудом найдя дорогу, прошёл в уборную. Загорелся свет, Лес принялся умываться (умывальник показался как-будто высоковат...) и вдруг отшатнулся: из зеркала на него ошарашенно смотрела посторонняя вулканка.
Вы когда-нибудь видели в зеркале кого-нибудь вместо себя? Лес видел, буквально мгновение, но случалось пару раз - примерно незадолго до того, как Сварджан умер. В то время он постоянно нуждался в дозе, и последние месяцы в "Зерне" практически дышал "пылью". Поэтому сейчас бетазоид принялся неистово плескать в лицо водой, чтобы наваждение сошло. Но - что за дрянь? - оно не проходило, даже когда Лес сунул голову под кран, и пряди чёрных волос упали на лицо. Громко выругавшись - голос очевидно тоже не принадлежал ему - бетазоид (не очень-то уже бетазоид!) отпрял от рукомойника, сел на пол и крепко задумался. У него было не то лицо, не тот голос, а теперь ещё он обнаружил не те руки, ноги, грудь в спортивном топе... Чтобы удостовериться, Фин обшарил всё... Да что там, даже собственный разум не принадлежал ему! Ау, здесь есть кто-нибудь? Это было очень похоже на галлюцинации или сон, но, очевидно, ими не являлось.[SGN]Храни Господь твою душу, бедный мавританский король.[/SGN]

Отредактировано Selester Fin (2016-08-28 00:20:53)

+1

3

Рэй разбудил привычный шум корабля: солдаты о чём-то шептались, кто-то кому-то рассказывал пошлый анекдот, старшие по званию отчитывали младших. Первые секунд двадцать Керела была уверена, что как обычно задремала в столовой. Затем она ощутила что лежит. На кровати. На чужой кровати. Гомон не прекращался - хотя Рэй открыла глаза и поняла, что находится в каюте. В чужой каюте.
- Кто здесь?
Голоса продолжали гомонить и что-то бубнить, но девушка никак не могла понять откуда идёт звук. И тут до Рэй дошло: она давно покинула Ромулус и уже несколько лет живёт на Земле и учится в Академии Звёздного Флота. Не смотря на прозрение она всё ещё слышала солдат имперской армии. Бубнёж выводил её из себя, захотелось вскочить и срочно найти источник шума. Когда она резко поднялась и скинула ноги с кровати, Керела поняла, что ноги слишком длинные, а грудная клетка слишком впалая. Вдруг острая боль скрутила все внутренности и она зашлась кашлем. Болело абсолютно всё: голова, грудь, живот. Это была не такая боль которая случалась с Рэй после утомительных тренировок или даже побоев. Эта была боль совсем не знакомая ромуланке - хроническая. Слабость и усталость заглушили на мгновение гомон, но затем ливень из чужих мыслей и эмоций снова хлынул в сознание Керелы. Не знакомая с такими ощущениями она поддалась панике. Съехав с кровати вместе с одеялом она свернулась в позу эмбриона схватившись за голову, не в силах справится с собой.
Просидев так вечность, или десять минут, или пару часов (она не могла сконцентрироваться на ощущении времени), Рэй начала различать голоса в своей голове. Люди в основном думали всякий бред, некоторые судя по всему спали, кто-то занимался сексом и транслировал новости в прямой эфир, а лучше всего было слышно ненависть, раздражение и страх.
Сначала поток был похож на реку, затем на ливень, потом на дождь. Ромуланка рассматривала чужие мысли и словно расчёсывала их, разделяя на пряди. Когда ей удалось навести относительный порядок и приглушить громкость в своей голове она попыталась размышлять о том, что всё таки случилось. Еле-еле встав с пола она ощутила острую боль во всех конечностях, затёкшие ноги так вообще отказывались держать тело в вертикальном положении. Сделав над собой волевое усилие она направилась в сторону ванны, но лишь уткнулась в стену.
- Свет.
Каюта осветилась и Рэй в шоке уставилась на комнату. "Боже, что за помойка." Это не её каюта - очевидно. И...
- Какого хрена...
Это не её голос. Усмотрев дверь в ванную комнату Рэй рванула туда и уставилась в зеркало.
- Какого хрена..?
Кажется все остальные слова Рэй забыла...то есть забыл. На неё смотрел молодой, но сильно истощённый парень в котором она смутно угадывала знакомые черты.
- Твою мать... Почему на мне лицо запойного Селестера?
[ava]https://pp.vk.me/c604518/v604518138/27032/lT-_tc2ih-Q.jpg[/ava][sta]зеркало души моей[/sta]

Отредактировано Cerela Shiaran (2016-08-27 00:52:51)

+1

4

[ava]http://pp.vk.me/c636518/v636518183/25a90/J6iLCv8ZoQE.jpg[/ava][sta]вот этта поворот![/sta]Лихорадочно Лес обыскивал каюту, чтобы хоть что-то ему намекнуло, кем он стал или, что явнее, себя вообразил. Вполне возможно, - появлялись даже такие мысли, - кто-то навёл на него морок, поглотил его разум и блокирует со всех сторон. И если бы Лес не боялся сойти с ума, думая в таком направлении, у него была бы даже первая и единственная кандидатура. Мало кто из тех, кому можно было предписать такие извращённые фантазии, располагал такими изощрёнными возможностями...
Итак, он обыскивал каюту, но находил лишь стопки одинакового белья, женскую форму незнакомого подразделения, коммуникатор с опять-таки незнакомой эмблемой... Единственная интересная вещь была - меч в коробке, который выпал на него из шкафа. И этот меч явно был продуктом чужой цивилизации.
А вдруг я в плену?
Меня подвергли операции по переносу разума?
Или это жизнь после смерти?
А вдруг у меня начнутся эти самые чёрт возьми дни?
Как я?..
Кто я?!

Словно в ответ на его мысли - Лес подпрыгнул - из коммуникатора раздался женский голос:
- Кадетам О'Хаксли, Пининьо, Реджинальдс, Шиаран -  немедленно подняться в столовую на пятую палубу.
Теперь, если этот сигнал пришёл из реальности, появился новый повод для паники. Вполне возможно, он не на Саратоге вовсе. О чём только говорят вот эти крутые приборы. Вполне возможно, он даже не в Империи. А что, если это вулканский корабль, а он не знает, как себя вести? Снова и снова тот, кто недавно был бетазоидом, рассеянно перебирал в руках чужие вещи, бродя по каюте, пока не вспомнил о вызове.
Ещё не зная, что будет делать дальше, Лес решил влезть в какую-нибудь одежду. Для начала он поднимется куда там надо и выяснит, чего хотят и что вообще. От волнения, от переживаний так и тянуло двигаться, двигаться, двигаться. А может, с ней всегда так? Сколько же энергии в этом теле!
Облачившись в форму из самой большой стопки одинаковых вещей, прикрепив к поясу падд, лежавший на столе в специальном - явно от формы - чехле, ещё раз встал перед зеркалом. Он чувствовал себя прекрасно, тело было в отличной форме. Судя по ухоженным ногтям и здоровой коже, этой девушке до него жилось здесь очень даже неплохо (по крайней мере, её не бьют). И она сильная, несмотря на рост.
Надо сказать, новое тело даже понравилось ему, хотя тишина в поле казалась слишком уж подозрительной, и Лес начинал подозревать, в чём причина. Если он теперь не бетазоид, значит ли это, что он не сможет больше слышать мысли и улавливать настроение? Значит ли это, что не сможет настраиваться и настраивать на волну? И считает ли он это минусом, или в нынешнем мире это всё же плюс - иметь такие решительные зелёные глаза.
Ещё он, конечно, не готов был вот так просто свыкнуться с тем, что он теперь женщина. Точнее, что эта женщина - это теперь сам он. Но это ведь не так уж плохо, да? Чем бы это ни было, что бы с ним не случилось, лучше адаптироваться поскорее до выяснения обстоятельств. Вполне возможно, ему даже придётся сказать себе: лучше бы тебе это понравилось, потому что мы здесь навсегда. И, если честно, он не видит причин, почему бы ему могло это не понравиться.
Прошло несколько минут, прежде, чем Лес поймал себя на том, что изучает новое тело, трогая и поглаживая в чувствительных местах. Новые ощущения захватили его, и он едва снова не забыл, что где-то там, на неведомой пятой палубе его ждут. Да...
- Компьютер... - Лес прочистил, точнее, уже, наверное, можно сказать, что прочистила горло, - Кто я?
- Вы - Керела Шиаран, кадет второго курса научного отделения Академии Звёздного Флота Объединённой Федерации Планет...
Компьютер ещё много добавил бы, но Лес перебил:
- Компьютер, как мне пройти к столовой на палубе пять?
- Следуйте за указателем.

Я - Керела Шиаран. Я - Керела Шиаран. Лес и понятия не имел, что за Федерация Планет, но корабль был полон терран, и эти терране сильно отличались от тех, которые служили в имперском флоте. По тем видно, на что они способны: полные отморозки и беспринципные твари. Эти - словно все на седативах, в аккуратной форме, вежливо приветствуют друг друга. Лес... пару раз улыбнулась даже встреченным в коридоре и лифте людям. Они тоже ей улыбнулись. Красные стрелки настенных панелей прилежно указывали путь. Тишина была такой, словно голову набили ватой.

В столовой также было всё на удивление мирно - кто-то из членов экипажа завтракал, кто-то - только входил или выходил. Увидев четверых в одинаковой, красной, как у неё, форме, Лес поняла, что ей к ним. Старшая из группы встала навстречу:
- Почему мне пришлось столько ждать? Ваш выход на поверхность через двадцать минут.
Не успела новоиспечённая Керела открыть рот, как женщина продолжила:
- Мне не нужны ваши объяснения. Я рассчитываю, что через пятнадцать минут все будут готовы и в транспортаторной. - на этом командир ушла.
"Керела" осторожно села за стол. Осторожно посмотрела на соседа - чернокожего парня с очень длинным почти лысым черепом. Глухо, как в банке. Она сделала тестовую улыбку. Сейчас бы нюхнуть.
- Просветишь меня, что за выход?
Как выяснилось из беседы, суть которой дошла до вопрошающего лишь наполовину, корабль Федерации находился в том же месте, что и Саратога, - возле недавно открытой планеты, чей номер Лес не запомнил. Какую-то зону прибывшие уже исследовали, и теперь настал момент высадки кадетов-практикантов. Их задачей является самостоятельно организовать исследовательскую работу на обозначенной территории. Лес слушал и то и дело машинально ощупывал наросты на лбу, попеременно ободряюще улыбаясь своим просветителям.
- Да ты сегодня просто сияешь, - кадет, сидящий напротив, наполз пузом на стол, стараясь придвинуться поближе.
- Н-да...- всё, что смог ответить Лес (и, похоже, этого было достаточно, чтобы снова ощутить безопасность). Вблизи все эти люди выглядели для него теперь безжизненными брёвнами, не имеющими собственного голоса и вкуса. Так чувствуют себя только вулканцы, или все терране тоже? Тогда понятно, почему они все себя так ведут. И почему на Саратоге всё время пьют и закидываются.
А вот есть это тело хотело, словно Лес вселился в тигра. Наблюдая за остальными посетителями столовой, он... взяла поднос и подошла к репликатору. 
- Мне то же самое, - и впервые, Всемогущие Силы, это было так вкусно.

На поверхности планеты была ночь, как и предполагалось. Практикантов высадили прямо посреди густого хвойного леса. В голову ударили запахи, миллионы их. Звуки же наполняли чащу до самых вершин, и некоторые из них заставили натренированное тело девушки напрячься. Неужели эти федераты так беспечны, что не учли возможности перехвата планеты? Здесь кто-то был. Лес не мог понять, как, но она хорошо чувствовала это. Собаки Ройстона, они наверняка здесь уже всё обшарили и убили пару-тройку таких "исследователей". Но, может, ей всё кажется?
Группа кадетов пробиралась вперёд сквозь папоротниковые заросли. Казалось всё сильнее. Вот-вот, и начнётся перестрелка. Чёрт с вами! С трикодером вместо дисраптора в руке Лес предпочла скрыться в ближайших кустах. С этой Федерацией всё ясно, а вот насчёт себя откуда-то была уверенность, что самостоятельно она выберется.[SGN]Храни Господь твою душу, бедный мавританский король.[/SGN]

Отредактировано Selester Fin (2016-08-27 03:18:47)

+1

5

Руки, ноги, голова - это было чужое-нахрен-тело. "Я грёбаный бетазоид!" Одни и те же мысли слегка истерично крутились в голове. "Так, так, спокойно. Всему есть логическое объяснение. Я могу разобраться в этом." Мимо (прошли чьи-то мысли) каюты кто-то прошёл:
"...что за хрень, похож на имперский, но опознавательные знаки совсем другие, я таких кораблей на флоте никогда не видел..."
Империя... Снова Империя. Почему-то Рэй была на сто процентов уверена, что Империя не рихансу, и не клингонская. Человеческая Империя. Терранская. Это было похоже на ночной кошмар лишь содержанием - декорации слишком реальные. "Что бы это ни было, я должна выбираться отсюда." Одежда, сперва надо было одеться. Несвежая пижама отправилась в утилизатор, как и некоторые обёртки и прочий явный мусор в комнате. Попытка отыскать одежду закончилась пятиминутным разглядыванием цветастых рубашек и штанов больше похожих на мешок, чем на одежду.
- Репликатор: форма, мой размер.
На счастье допотопный репликатор выдал желаемое. Приняв быстрый душ и упаковавшись в форму Керела отметила, что форма на этом корабле нравится ей намного больше формы Звёздного Флота. "Никаких кричащих цветов - это безусловно плюс."
Мужское тело было слишком высоким и не слишком ловким. Рэй прошлась пару кругов по комнате привыкая к ощущениям. Постоянная боль и слабость постепенно уходили на задний план, если ещё и кофе выпить - можно даже жить. Кофе репликатор выдал отвратный, но тем не менее действенный. Есть здесь Керела не решилась.
Теперь осталось понять какой статус у него на этом корабле. Рэй ещё раз подошла к зеркалу и внимательно присмотрелась. "Он болен. Довольно давно. Похож на наркомана...скорее всего наркоман. Селестер, как же тебя угораздило..." Мысль о параллельной вселенной не показалась ей бредом. Рэй даже что-то читала на эту тему за авторством Кирка. И это совершенно точно был не её Фин. Многочисленные мелкие шрамы по всему телу, боль, безотчётное желание курить и скорее всего шырнуться не оставляли места для фантазии. Но это было тело Селестера Фина, Рэй была уверена. Страх на секунду оглушил её. Не понимая откуда исходит ощущение - от неё самой или извне, она тихонечко забилась в угол ванной комнаты и переждала паническую атаку. В каюту никто не входил, возможно даже мимо никто не проходил, но Шиаран просидела в ванной ещё какое-то время. "Если я отсюда не выберусь, я тут сдохну." Умом она понимала: скорее всего её пугает не то где она находится, а то в каком теле - слишком уж она была уязвима в таком состоянии. Но логика не могла сейчас решить её проблему.
Выйти из ванной заставила гордость и сила воли. Выяснив у компьютера свой статус, месторасположение корабля, дорогу до транспортерной и смены караула Рэй собиралась с духом, чтобы выйти из комнаты.
"Чёрта-с-два я тут гость. Скорее бомж на поруках, но армия не заботится о сирых и убогих. Боги... Бетазоиды же не могут слышать мысли людей, значит что-то пошло не так, что-то серьёзно пошло не так." Телепат на военном корабле! Долго же до неё доходило. Про себя Рэй долго и витиевато ругалась на рихансу, но уверенности выйти из комнаты это ей не прибавило. "Возьми себя в руки, в конце концов. Терранцы уж никак не страшнее солдат рихансу. Да...Только вот и я не я."
Попросив у репликатора успокоительных Керела получила в ответ направление в мед.отсек. При мысли о врачах Рэй снова поплохело. Заметно затряслись руки и дал о себе знать рвотный рефлекс. "Если я сейчас же отсюда не уберусь, лучше сразу умереть." При мысли о самоубийстве, в голове что-то щелкнуло и Рэй почувствовала себя собой. Глубокий вдох и любимый способ входить в транс помогли найти равновесие.
Как куклой на нитках Керела управляла своим новым телом. Шаг, шаг, ещё шаг. Люди вокруг постоянно думали, чувствовали и эмоционировали. Шиаран начала крутить любимую мантру в голове, санскрит всегда её успокаивал и придавал сил. Проходя мимо солдат Рэй замечала их лишь по касательной и они отвечали ей тем же. В какой-то момент, ещё за мгновение до того как всё началось, Шиаран почувствовала смерть. Совсем не метафорически.  Полтора метра в холке, чёрно-бурую, зловонную, радостно-злую смерть. На одно мгновение мир остановился. Совсем. Время просто перестало течь. "А вот сейчас все побегут." И все побежали. Кто куда, главное быстрее, быстрее, ещё быстрее. Тварь кидалась на двери отсеков словно это была такая игра - успей или умри. Хотя почему словно. Пока собака (это ведь собака?) не обратила на Рэй внимание, Шиаран в трансе наблюдала за догонялками не на жизнь, а на смерть. Когда же животное скосило свои жёлтые глаза на единственную жертву которая не двигалась, Рэй лишь склонила голову на бок. Разбежавшись по длинному и пустому коридору Гуль радостно разбрызгивая слюну кинулся на Керелу. Субтильное тело не шелохнулось ни на миллиметр. От недоумения тварь просто затормозила перед бетазоидом попеременно мигая жёлтыми звёздочками глаз. "А тварюга то - прелесть." Безэмоционально отметила про себя Рэй. Эмоции и чувства собаки были настолько яркие, что казалось бетазоид может их потрогать. Рэй мысленно протянула руку к животному и коснулась головы, посылая тёплый импульс симпатии. Пёс удивлённо мигнул, но сопротивляться не стал. Она погладила воображаемым большим пальцем треугольник над глазами Гуля.
- Хороший мальчик, беги, играй дальше.
Гуль ещё раз мигнул, словно подмигивая, и обойдя бетазоида потрусил дальше по коридору.
Ещё какое-то время Рэй стояла посреди пустого коридора и размышляла над тем, что только что произошло. Не найдя повода для беспокойства, она продолжила путь в транспортерную.
Открыли не сразу. Пришлось даже пообещать, что Лес - не Гуль. Да, здесь у него было довольно простое и звучное прозвище, сокращённое от имени, но Рэй как-то сразу решила что дома так называть Фина не будет. Солдат, ни за что не согласится телепортировать телепата на планету, но ещё он совсем не ожидает, что как только он подумает координаты - его лицо сразу познакомится с панелью, со стеной, снова со стеной, а затем уже и с полом. Рэй содрала с тела кортик и дизраптор.
Последний этап на корабле пройден.
[ava]https://pp.vk.me/c604518/v604518138/27032/lT-_tc2ih-Q.jpg[/ava][sta]зеркало души моей[/sta]

Отредактировано Cerela Shiaran (2016-08-27 00:52:23)

+2

6

[ava]http://pp.vk.me/c636518/v636518183/25a97/z2m01qgOezo.jpg[/ava][sta]вот этта поворот![/sta]Чёрт, а ведь не так уж плохо быть... такой. Но ведь он ей немного подыгрывает, да? Подстраивается под образ. Зачем он это делает, Лес не мог ответить. Возможно, привычка сливаться с ролью. Иногда он воспринимал себя с новым телом как нечто целое, но стоило погрузиться в свои мысли, как это ощущение пропадало. Всё зависит от того, каким ты привык себя видеть, да? Так необычно двигать чужими руками, шевелить красивые маленькие пальцы перед глазами, привыкая считать всё это своим.
Просто невероятно было, сколько у неё в голове мыслей, точнее, сколько информации её мозг пытался переработать за раз. Лес... лежала в зарослях папоротника, прислонившись спиной к дереву, - красные кители кадетов слишком хорошо были видны издали, глупо так рисковать. Вдруг ему показалось, что где-то неподалёку справа что-то сверкнуло, а это по другую сторону тропы, которую проложили кадеты, уходя в глубь массива. Чтоб им пусто было, сейчас ведь нарвутся. Надо сказать, он и без своего дара испытывал к этим троим некоторое сочувствие: они ведь учатся вместе, а один даже поинтересовался в турболифте, всё ли с вулканкой в порядке, - не каждый день встретишь такое отношение.
Со стороны, куда ушли кадеты, раздались крики и выстрелы. С другой стороны и сзади появились ещё три свечения, на этот раз точно. Кто? Что? - не слыша поле, Лес чувствовал себя слепоглухим. Не было выбора, надо было убираться.
Он встал... встала, собираясь отползти с линии между огнями телепортации и звуками борьбы. За спиной раздался резкий треск, прыжок, и кто-то громадный набросился сзади, повалил на землю. Огромный клингон - что он тут делает?! - Лес принялась отбиваться, нанося не профессиональные, но ощутимые удары по накачанному телу. Коричневый воин зажал ей рот:
- Ты ненормальная, успокойся! - зашипел раскатисто. Лес закатил глаза, откинул голову. Клингон убрал руку.
- На нас напали, надо убираться отсюда.
- Это ромулянцы, есть приказ дать бой. Вот ты собери своих и поднимайтесь на корабль. Там скажут, что делать.
Это не ромулянцы, думает Лес, когда клингон исчезает в темноте. И на корабль он не поднимется. Нужно раздобыть оружие, с солдатом никто церемониться не будет. И вот, вулканка снова ползёт, только в другом направлении.
В кустах спереди снова раздаётся треск. Чья-то длинная тень замерла за деревом.[SGN]Храни Господь твою душу, бедный мавританский король.[/SGN]

Отредактировано Selester Fin (2016-08-27 05:08:05)

+1

7

Телепортировавшись на планету Рэй окунулась на секунду в эмоциональный вакуум. Своих эмоций она сейчас не испытывала, а чужие полностью исчезли на несколько мгновений, и это было очень приятное ощущение. Счастливые мгновения покоя сменились шумом физическим и эмоциональным. Инстинкты раньше спасавшие жизнь ромуланке остались в другом теле, и с некоторым запозданием Шиаран сел и прислушался. В некотором отдалении шла перестрелка. Люди и нелюди кричали в мыслях, но его уши не улавливали шум голосов. Пока Рэй думала - разбираться в том, что происходит или нет, она почувствовала родное излучение. Это ощущение было сложно описать, но Керела была уверена, что её тело здесь. Осторожно перемещаясь в темноте практически наощупь, свет местной луны освещал лишь некоторые участки леса, он шел пригнувшись и прислушиваясь к чужим-своим ощущениям. В достаточной степени сконцентрировавшись на своём-чужом даре Рэй понял, что почти наткнулся на себя-не себя. Он замер на несколько секунд, а затем, вынул дизраптор из кобуры, направил его на ромуланку и сел на корточки прислонившись спиной к дереву.
- Ну, привет. Куда ползёшь?
У Рэй начинала болеть голова.

Отредактировано Cerela Shiaran (2016-08-27 00:51:40)

+1

8

[ava]http://pp.vk.me/c636518/v636518183/25a97/z2m01qgOezo.jpg[/ava][sta]вот этта поворот![/sta]Чёрт возьми, это же логично! И как такое раньше не приходило ему в голову? Ведь если он в этом другом мире не он, то где-то здесь должен быть местный Лес! Чёрт возьми, и почему он подумал об этом?
- Стой! Не убивай меня. Я хочу кое-что тебе рассказать...
Однако он также должен был догадаться, что если Лес один с пушкой в лесу, то он решил сбежать с Саратоги (так же, как и он-она сейчас прячется от попавших в затруднительное положение федератов), и вряд ли станет верить первой встречной. Но ведь я могу прочитать свои мысли, проникнуть в свой разум... Лес был искренен - ему хотелось помочь себе. Ему хотелось лучшей судьбы для своего двойника, а сам, точнее, сама она как-нибудь выберется. На Саратоге хотя бы знакомые люди. Хотя... чужой мир был таким приветливым.
Лес-Керела проползла чуть-чуть вперёд мимо дула дисраптора и села на попу.
- Короче... Ничему сейчас не удивляйся. Просто загляни в мои мысли. Только голову не трогай! - она вскинула упреждающе руки. - Только посмотри.[SGN]Храни Господь твою душу, бедный мавританский король.[/SGN]

Отредактировано Selester Fin (2016-08-27 05:07:40)

+1

9

Представление о логике у Леса было мягко выражаясь сомнительное. Он решил что Рэй - это он, только не он. "Вот жеж гений."
И хотя она-Лес пыталась выглядеть дружелюбной, Рэй за версту почуял мошенника. Да, Лес был добрым парнем, видимо доброта в нём была врождённая, но Керела не на секунду не сомневалась, что когда Фин всё поймёт - кинет её в своём теле так же, как кинул тех несчастных которым не повезло попасть в западню имперцев.
Дуло дизраптора никуда не пропало, Рэй продолжала целится в себя-Леса, но не была уверена, что сможет выстрелить даже при условии всех обстоятельств. Ей было жалко парня, она буквально чувствовала насколько херово быть в его шкуре. О себе она не задумывалась, в её жизни не было таких якорей за которые держатся "до конца".
Шум перестрелки стих, но Шиаран была уверена, что это временное затишье. Рэй посетила слабовольная мысль о том, чтобы сейчас уснуть и проснутся - и чтобы всё снова встало на свои места. "Надо что-то делать, вернуться на корабль? Остаться на планете?"
Вместо того, чтобы хвататься за голову девушки, бетазоид схватился за свою - голову пронзила сильнейшая боль. Трясущейся рукой парень засунул дизраптор в кобуру. В глазах потемнело и голос прошумел в голове, произнося какие-то слова, но так громко, что смысл ускользал от бетазоида.
После того, как его скрутило - земля под ногами дрогнула. Если бы они не сидели, то наверняка бы не смогли устоять на ногах.
- Надо отсюда выбираться...
- Надо отсюда выбираться...
Куда выбираться и как Шиаран не знал, только чувствовал что если они не свалят отсюда прямо сейчас - всё кончится скверно.

Отредактировано Cerela Shiaran (2016-08-27 01:23:20)

+1

10

[ava]http://pp.vk.me/c636518/v636518183/25a97/z2m01qgOezo.jpg[/ava][sta]вот этта поворот![/sta]Смотреть на себя со стороны было очень интересно. Я действительно был высоким, и Лес не представлял, что он двигается так странно. Похоже, однако, двойнику было не очень хорошо, он выглядел измождённым. Чем же вулканка может ему помочь?
Не успела открыть рот, как бетазоид схватился за голову, скрючился. Что... Землю под ногами тряхануло, она содрогнулась, подбросив всё, лежащее на поверхности. Лес прикусила себе язык. Мысли... как быстро они бегали в этой голове!
- Валим, - схватила свою длинную копию за руку и, пригнувшись, побежала подальше от периметра высадки и места перестрелки, перед этим ловко вытащив дисраптор из его кобуры. Зачем бежать, ей было непонятно, но Лес, видимо, что-то знает. Когда они были достаточно далеко, вулканка снова села на землю.
- Так, слушай. Пусть это побудет у меня, если ты не в порядке. Я не знаю, что тут происходит, но до того, как сегодня проснуться, я был бетазоидом Лесом на Саратоге. Теперь я... Знаю, звучит как бред, но я - это ты из другой вселенной, где ты - женщина и солдат на терранском звездолёте какой-то Федерации Планет. И не скажу, что это так уж плохо. Если хочешь попасть туда - правильно делаешь, потому что там тебе точно понравится, там круто. И безопасно. Но только тогда тебе надо спешить, пока головорезы Ройстона не наваляли федератам звездюлей.
Очень хотелось бы знать, что думал Лес, вид у него был очень недоверчивый. Можно даже сказать, не располагающий. Вулканка подёрнула плечами - а что делать? Ей приходилось говорить вслепую, а он сам в любой момент может убедиться в том, что она не врёт. Чувство здоровья, энергичности придавали силы и уверенности в себе, даже слегка вскружили голову.
- Я могу попробовать телепортировать тебя туда. Решайся, времени нет.[SGN]Храни Господь твою душу, бедный мавританский король.[/SGN]

Отредактировано Selester Fin (2016-08-27 11:28:35)

+1

11

"Боже, что она несёт..." Пока они бежали Рэй успел прийти в себя. Он заметил, как Лес вытащил дизрапор, но это сейчас не имело никакого значения: за их спинами раздался жуткий треск и громкий хлопок очень похожий на взрыв. Рэй почувствовал волну исходившую от того места откуда они только что ушли - почувствовал её только бетазоид. Шиаран устал и тело явно выбивалось из сил, но с адреналином пришла злость и привычный азарт - как в тех гонках на выживание которые порой в виде проверки устраивали курсантам военной школы. Лес сел, но они были ещё недостаточно далеко. Рэй припустил в сторону которая казалась наиболее безопасной.
- Заткнись и беги. Поговорим потом.
Сильная боль скрутила лёгкие, но останавливаться было смерти подобно, поэтому Рэй бежал дальше. Пробежав ещё пол мили они оказались в густом ночном лесу: кроны закрывали небо почти полностью, а с ним и луну, земля же наоборот была почти пустая - ни травы, не листвы, ни бурелома. Когда они наконец остановились, у парня случился приступ сильнейшего кашля. Отдышавшись он заговорил:
- И так. Меня зовут Рэй. Тебя Лес. Это - он взял в щепоть краешек красного кителя, - моё тело. Это - он положил руку на живот - соответственно твоё. Моё полное имя, Керела Шиаран, твоё Селестер Фин, я знаю твоего двойника в моей вселенной. "И мне жаль..."
Керела не представляла, что Лес будет делать теперь, когда до него дойдёт смысл того что она ему сказала. Возможно захочет убить...

Отредактировано Cerela Shiaran (2016-08-30 20:58:49)

+1

12

[ava]http://pp.vk.me/c636518/v636518183/25a97/z2m01qgOezo.jpg[/ava][sta]вот этта поворот![/sta]Кажется, его совсем не признавали всерьёз. Второй Лес не был слишком вежлив, заткнув девушку, едва они присели, и заставив бежать ещё какое-то время. Сзади что-то грохотало, и этот грохот наводил на мысли о бомбёжке. Но это также могло быть землетрясение. Как бы то ни было, они достаточно отбежали от эпицентра, в лесу было относительно тихо. Лес остановилась, уперев руки в колени, стараясь отдышаться.
Бетазоид заговорил, и смысл сказанного долго доходил до адресата. Всё в одно мгновение перевернулось. Второй Лес и правда кое-чем отличался в деталях своего поведения и манере одеваться. А вот пробежки были всё так же не для него.
- То есть, эта вулканка, которой я сегодня проснулся - это на самом деле ты?
Лес прищурилась.
- Хреново же быть тобой! Теперь понятно, почему вы такие странные.
Сказать она хотела совсем не это, но требовалось куда-то выплеснуть эмоции, внезапно воспламенившие всю её сущность. "В одиночку" и так думалось с трудом - ты будто заперт в карцере своей головы, теперь же, когда вскипала вся кровь, общая картина происходящего казалась совсем загадкой. Навернув пару кругов вокруг бетазоида, Лес наконец села на усыпанную сухими иглами почву.
- Есть что-нибудь покурить? Что вообще происходит? Делать-то что? - она ещё раз смерила долгим взглядом переводящего дыхание Керелу Шиаран. - ...Ты сама в порядке там вообще?[SGN]Храни Господь твою душу, бедный мавританский король.[/SGN]

Отредактировано Selester Fin (2016-08-28 17:53:55)

+1

13

Рэй понимал что Лес привирает: быть в её теле не так уж плохо. Но негодование было вполне искренним - он совсем запутался. "До чего шебутная." Рэй в каком-то смысле залюбовался на себя-Леса. Шиаран видела своё тело, своё лицо, но это была совсем не она. "Даже пожалуй более женственная. Кажется у Селестера быть мной получается лучше чем у меня." Рэй непроизвольно улыбнулась.
- Нормально, жить буду. Сигарет у меня нет. Я бы и сам хотел знать, что происходит. - говорить о себе в женском роде с мужским голосом, как-то не получалось.
Шиаран тоже сел. Во первых - ноги его почти не держали, во вторых - смотреть на Леса с такой высоты было неудобно.
- И кстати, - Керела вспомнила их первый разговор с Фином, от того улыбка стала грустной, - Я не с Вулкана.
Вокруг не было никого кроме них, но бетазоид всё равно чувствовал чьё-то присутствие. "Не время для лирики."
- Я думаю, что причина всего - планета. Было предположение, что #JCT576 - планета класса L. Потому нужно было исследовать поверхность, чтобы решить можно ли её терраформировать или нет. Как выяснилось позже, #JCT576 - блуждающая планета класса Q. А потому мы ограничены во времени: когда настанет день - мы сгорим, а когда планета отойдёт по орбите на достаточное расстояние - замёрзнем. Поэтому, что бы мы не решили, надо делать это сейчас. Факты: произошло столкновение разных вселенных, мы поменялись телами, хотя нас ничего не связывает, и нам нужна помощь. Возможно стоит попытаться связаться с кораблём. Коммуникатор не потерял?

Отредактировано Cerela Shiaran (2016-08-30 21:50:01)

+1

14

[ava]http://pp.vk.me/c636518/v636518183/25a97/z2m01qgOezo.jpg[/ava][sta]вот этта поворот![/sta]Эта Керела Шиаран чувствовала себя слишком уверенно для человека, попавшего в чужое тело на планету с непонятной тряской и имперским кораблём, что напал на их экипаж. По-крайней мере лучше было представлять, что она спокойна, как и её моё лицо, а не бесконечно гадать, что в этой голове, и злиться. Вообще, злость была непривычным чувством для Леса.
- Нет, на месте... - Коммуникатор был прицеплен на груди, как положено. - Только я не понял, при чём тут планета?
В классах планет Лес никогда не разбирался, что не удивительно. Ему вообще было сложно думать обо всём таком. Да, природа вокруг немного пугающая, землетрясения эти, но это всё-таки природа. Он наконец-то вдали от безумных терран. Он в чужом теле. И он общается почти что с собой... На мгновения в голове мелькнула мысль, которую Лес отогнал как неуместную. Но, вообще-то, если было бы время, ему было бы очень любопытно, как это - переспать с самим собой. Переспать с кем-то, будучи в другом теле. Нет, он не был похотливым животным, но большую часть своей жизни он провёл в постели с разнообразными субъектами, и вряд ли что-то помогло бы ему избежать этих мыслей. Нет, новое тело не выражало никакого интереса, но теоретически, чисто интеллектуально, Лес было был любопытно...
Теперь она на своей шкуре ощутила, как неуютно чувствуешь себя, когда не можешь даже контролировать, думаешь ты в поле или про себя, когда другой, возможно, видит тебя насквозь.
- Так будем запрашивать телепортацию? - нарочито решительно и строго спрашивает Керелу.
С тех пор, как умерла Понару, он ни с кем по душам не говорил. Если бы это был другой день и час, возможно, это был бы повод. Откуда ей знать, что их ничто не связывает?[SGN]Храни Господь твою душу, бедный мавританский король.[/SGN]

Отредактировано Selester Fin (2016-08-31 20:04:23)

+1

15

Рэй нашла опору для себя - логика и рассуждения. Во многом ромуланка старалась подражать своим вулканским родичам. Пусть она не проходила Киа-шин с детства, это не мешало ей учиться теперь. И сейчас - когда в её голове селились свои и чужие эмоции и мысли - это сбивало с толку. Укол злости, а затем почти сразу любопытство: Керела сконцентрировалась на Лесе. "Он думает об этом сейчас? Хотя конечно идея специфическая..." Нет, надо сконцентрироваться на другом, их жизни висят на волоске.
В лесу резко стемнело, то ли деревья стали гуще, то ли луна ушла дальше по орбите. Одними пальцами, Рей в темноте нащупал коммуникатор и легко надавил до щелчка.
- USS Apolo, вызывает кадет Фин, запрашиваю помощь.
В ответ раздалось лишь шуршание, кто-то пытался связаться с планетой, но доходили лишь помехи.
- USS Apolo, как слышно?
Треск и радиопомехи превратились в белый шум.
Где-то неподалёку снова тряхнуло. Раздался знакомый треск и взрыв, а затем всё стихло. Коммуникатор тоже больше не подавал признаков жизни.
В кромешной тьме было слышно настороженное дыхание обоих.
- Тебе всё ещё не интересно, что с этой планетой не так?

Отредактировано Cerela Shiaran (2016-08-31 09:51:03)

+1

16

[ava]http://pp.vk.me/c636518/v636518183/25a97/z2m01qgOezo.jpg[/ava][sta]вот этта поворот![/sta]Внезапно бетазоид склонился и стал трогать Лес за грудь! А нет, это он просто искал коммуникатор в темноте.
Бывший бетазоид ещё раз проклял мозги, лишённые дара. Как бы он сейчас выглядел, если бы ударил девушку, заключённую в его теле? Или это она дразнит его? Насмехается?
Кадет Фин - это тамошний я, что ли? Похоже, с Аполо не хотели отвечать. Возможно, они просто бросили их и свалили. Или имперцы захватили корабль и отключили связь. Да, это более вероятно.
Очередной подземный толчок заставил Лес вцепиться в форму бетазоида.
- Я всё ещё не понимаю, при чём здесь планета, но и провалиться под землю здесь не хочу. Тебя не могут забрать с Саратоги? Ты без связи?.. А-а, вот же дрянь, что это?!
Сначала она не заметила их. В том месте, где недавно были эпицентры землетрясений, дугой от севера до северо-востока почва поднялась, и из-под земли стали показываться островерхие кристаллические образования, словно гигантские клыки устремились один за одним в просвечивающее меж крон звёздное небо. Земля снова зашевелилась, загудела. Клыки поднялись ещё выше, некоторые из них переросли деревья.
Мать твою, мать твою, мать твою, мать твою, мы должны бежать отсюда!
[SGN]Храни Господь твою душу, бедный мавританский король.[/SGN]

Отредактировано Selester Fin (2016-09-07 16:18:36)

+1

17

Трясти перестало, а до его слуха доходил лишь ровный подземный гул. Тьма стояла кромешная, но Лес кажется что-то видела, и это её пугало до чёртиков. Земля под ногами вибрировала с периодичностью, от эпицентра колебаний расходились волны, которые даже слегка убаюкивали бетазоида.
Лес вцепилась в его форму, и Рэй слегка приобнял девушку за плечи, успокаивающе поглаживая, на автомате. А сам в это время изо всех сил пытался разглядеть, что же происходит вокруг: он крутил головой, но ничего не видел. Он напряг все свои сенсоры, и они говорили, что именно здесь им пока ничего не угрожает.
- Шшшш, спокойно, мы здесь не умрём.
- Шшшш, спокойно, мы здесь не умрём.
Откуда у неё была такая уверенность, Рэй не знала, и, тем не менее, была совершенно уверена. После длительного вглядывания в темноту контуры местности начали проступать, и Шиаран увидел призраки гор в отдалении. Или это были огромные кристаллы? В любом случае, десять минут назад их не было. Он понял, что именно это так сильно напугало Леса. Но на бетазоида словно обрушилось непоколебимое спокойствие, такое мощное, что было очевидно - это чувства существа намного больше гуманоида: как физически, так и ментально.
В глубине нетронутого кристаллами леса вдруг померещилось небольшое сияние, размером с точку. Точка начала увеличиваться и вскоре приблизилась и обрела очертания гуманоида. Сияние исходило от всего существа и создавало вокруг него ауру синего света. Это была девочка, на вид приблизительно десяти-тринадцати лет, в лёгком летнем платье до колена и стрижкой под каре с челкой. Подойдя настолько близко, что можно было рассмотреть черты лица, она поманила их рукой, приглашая идти за ней.
Рэй стал подниматься, продолжая держаться за плечо Леса, провоцируя её встать вместе с ним.
- Будь так добр, скажи, пожалуйста, что ты тоже это видишь.
Вся фигура ребёнка сияла, но не ослепляла. Было не совсем понятно - состоит ли она из одного только света, или всё-таки она материальна. А на фоне сияния было очень хорошо видно её глаза - словно два чёрных провала они приковывали к себе внимание. "Хорошо, что бетазоиды не светятся, а то был бы ходячий ужас." Так же привлекали внимание острые уши. Девочка не улыбалась, но и не выглядела враждебно. У неё был такой вид, словно она очень хочет что-то сказать, но в её распоряжении были лишь жесты. Она продолжала настойчиво звать их за собой.

Отредактировано Cerela Shiaran (2016-09-04 21:40:12)

+1

18

[ava]http://pp.vk.me/c636518/v636518183/25a97/z2m01qgOezo.jpg[/ava][sta]вот этта поворот![/sta]Их от места высадки отделила неровная дуга разрозненных шпилей, поблёскивающих в свете звёзд. Возможно, именно это явление препятствовало сообщению с кораблём. Земля тряслась, и неизвестно, что ещё могло случиться, но вот Керелу это не пугало. Видно было, что та, что заключена в его теле - настоящий превосходно владеющий собой солдат. Она погладила Леса, словно желая успокоить. На долю секунды невероятное чувство голода до женского тепла охватило его, почти заставив приникнуть к груди собственного двойника. Но тут же Лес отстранилась, встала. Она не нуждалась в вытирании соплей. Она не могла доверять этой малознакомой вулканке. И ещё её волновал вопрос, где же сам двойник. И ещё то, что они затерялись на этой чёртовой планете и теперь неизвестно, как отсюда выбираться: ведь вряд ли кто-то на звездолёте озаботится такой незначительной пропажей.
И ещё то, что они теперь видят какую-то хрень в виде светящейся девочки из леденящих душу радиопостановок его детства!
- Высшие Силы, скажите, что я капитально обдолбался, - отреагировала на слова Рэя. Она только что обернулась и посмотрела в ту сторону, куда смотрел бетазоид.
Лес очень хотел взять себя в руки, он понимал, что выставляет себя крайне неумным парнем, неспособным рассуждать рационально, но эмоции полностью брали верх над этим телом; к мозгу словно подключили энергокабель, заставляя разум трястись в судорогах. В общем, это был такой страх. Бежать или бить. В какой-либо иной ситуации, в какой-либо понятной ситуации вроде конкретной угрозы в виде материального противника Лес чувствовал бы собранность и готовность, но, возможно, дело ещё и в вулканской физиологии. Или нет.
- Ты что-нибудь чувствуешь? - кто может лучше понимать ситуацию, чем бетазоид? Теперь ему невольно придётся полагаться на эту Рэй.
На какое-то мгновение Лес показалось, будто она уже видела где-то девочку. Будто бы незадолго до пробуждения она приснилась ей, или... не получается вспомнить.
- Кто ты? Что ты такое?[SGN]Храни Господь твою душу, бедный мавританский король.[/SGN]

Отредактировано Selester Fin (2016-09-07 19:39:32)

+1

Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив анкет и эпизодов » Чем дальше в лес... [Mirror Universe|Original Universe]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно