Cerela Shiaran
Jaimie Alexander
Глава I
ознакомительнаяЯ обнаружил неизвестно что, капитан!
1.1. Полное имя: Керела Шиаран
1.2. Прозвища: Рэй – было домашним прозвищем, и в Империи все звали её полным именем, но в Федерации предпочитает, чтобы называли именно так
1.3. Дата рождения: по земному летоисчислению: 3.12.2311| 35 лет
1.4. Отделение: научное | в процессе обучения
1.5. Звание и должность: кадет
1.6. Место рождения: планета Ромул, сектор 9
1.7. Раса и пол: ромуланец; женский
1.8. Ориентация: би
1.9.1. Рост: средний (165 см)
1.9.2. Телосложение: спортивное
1.9.3. Цвет волос: тёмно-каштановый
1.9.4. Цвет глаз: зелёно-карий
1.9.5. Особенности внешности: v-образный костный нарост на лбу, острые ушиГлава II
биографическаяБез свободы выбора нет творчества, без творчества нет жизни.
Внимание
Предупреждение: Земное время не совпадает с Ромуланским, потому прошу не зацикливаться на годах приведенных в тексте, а ориентироваться на звёздную дату.
Некоторые главы ведутся от лица родственников Керелы, будьте внимательны к заголовкам2.1. Керела родилась на планете Ч'Рихан, Сектор 9, Долина цветов. До десяти ромуланских (около двенадцати земных) лет жила в доме своего отца - М'Армака Шиарана, Патриция Сектора 9, со своим братом Туорсом, и сестрой Ионой. Мать - Верида Шиаран, Первый Квестор Империи - дома практически не появлялась пока Керела росла, поэтому отношения с ней складывались в более позднем возрасте. С остальной семьёй в детстве были близкие, родственные отношения.
Глава 1: ДетствоПланета Ч'Рихан, звёздная дата 9154.7
Долина Цветов, Сектор Девять
Керела ШиаранВ месте, где проходило моё детство, названия редко соответствовали действительности. Так, Долина Цветов на самом деле выглядела как каменистая пустыня, простиравшаяся до горизонта. Её название было дано в честь рассеянных тут и там пятиметровых мегалитов, в определённом ракурсе напоминавших гигантские цветы. Эти древние скульптуры стояли здесь задолго до того, как первые колонисты рихансу обосновались среди серо-голубых скал. Местную почву нельзя было использовать для сельского хозяйства, но практичный ум какого-то агронома вдохнул жизнь в веками неизменный пейзаж, привезя плодородные почвы и построив теплицы, которые за считанные годы обросли рабочими поселениями.
Сектор Девять принадлежит моей семье на протяжении тринадцати поколений, и отец любил повторять, что когда-нибудь это всё будет моим. Он часто рассказывал мне, как наша семья заботится о своих работниках, как мы кормим и одеваем их, обеспечиваем работой и кровом, в то время как в больших городах они бы пропадали на вонючих улицах среди отбросов. Будучи уроженцем древней военной знати, мой отец — М'Армак Шиаран— стал первым в своём роду, кто отошёл от традиций и предпочёл карьеру политика воинскому званию. И это решение могло бы лишить его всего, если бы не женитьба на моей матери, Вериде Хан, которая в тридцать пять лет, не имея дворянского происхождения, стала самым молодым легатом-женщиной.
Выйдя замуж, Верида Шиаран получила новое назначение на должность Квестора при Сенате. И хотя с новым назначением её работа проходит в основном на планете и она должна была бы чаще появляться дома, у меня почти нет детских воспоминаний, связанных с ней. Однако несмотря на постоянное отсутствие матери дома, у меня каким-то образом появились брат Туорс и сестра Иона. Они были моими единственными друзьями до десяти лет.2.2. Когда детям исполняется десять лет, они отправляются в школу-интернат и живут там до двадцати, поэтому переход от детства к юношеству отмечают особо пышно. Несмотря на то, что Рэй хотела учиться в научной школе, мать настояла на том, чтобы отправить ребёнка в военную школу имени С'Таска. С днём десятилетия Рэй связана одна история: рассорившись с матерью, девочка сбежала в рабочий посёлок, где её не узнала и приютила одна рабыня. Когда Керелу нашли, добрую женщину, оказавшую ей приют, сурово наказали. Это оставило в памяти Рэй глубокий след.
Глава 2: День рожденияПланета Ч'Рихан, звёздная дата 9264.2
Долина Цветов, Сектор Девять
Иона ШиаранЯ запомнила десятилетие своей сестры не только потому, что она вошла в школьный возраст и навсегда покинула наш дом, но и потому, что это моё первое осознанное воспоминание о матери.
В то утро меня разбудил отец и велел собираться. Он сказал, что приехала мама и надо встретить её подобающим образом. Я так перенервничала, что надела сорочку задом-наперёд и никак не выпускала игрушку из рук. Рэй и Туро уже спустились в холл и в позе вольно ожидали Первого Квестора Империи. В своей памяти я могу в точности произвести тот момент, когда она вошла в дом. Солнце робко заглядывало в восточные окна парадной, освещённая огненным ореолом женщина с солдатской стрижкой в простом армейском кителе, на котором поблескивали боевые награды, стремительно вошла уверенной походкой. Остановившись в метре перед нами, она обвела нас орлиным взором и поприветствовала стандартным воинским приветствием. В замешательстве я посмотрела на брата: он повторил жест, так же как и сестра. Я последовала их примеру. Мама поздравила Рэй с наступлением нового этапа её жизни и отправилась отдыхать в свою комнату до завтрака.
Несколько часов спустя мы собрались в столовой на праздничный завтрак. Обычно мы праздновали дни рождения довольно скромно, но в тот день дом был помпезно украшен, и повсюду были живые, !настоящие! цветы. Они были очень красивые, и запах наполнил весь дом. Никогда прежде я не ощущала ничего подобного. Папа рассказал, что всё это устроила наша мама. Тогда я решила, что она, наверное, фея, как из сказки, и потому так редко нас навещает.
Когда пришло время садиться за стол, я уже дрожала от нетерпения, ведь в такой удивительный день и завтрак обязан был быть удивительным. Мои ожидания оправдались: инопланетные угощения тоже были маминым подарком, — и пока я пыталась все их попробовать, мать завела беседу с Керелой. Я вздрогнула от удара кулаком по столу. Сначала я не поняла в чём дело, но все затихли, и я тоже прислушалась. Рэй насупилась, когда мать стала отчитывать её за непатриотичное поведение или что-то такое, затем сестра вскочила из-за стола и бросилась прочь из дома.
Никто не побежал за ней, и мать велела продолжить трапезу, но ощущение праздника было упущено.
Через три часа Рэй так и не вернулась, и отец послал отряд из домашней охраны на поиски. Я и Туро сидели в игровой, когда до нас донеслись отголоски разговора родителей — они обсуждали как поступить с какой-то работницей из деревни. Потом они ушли и вернулись уже вместе с сестрой. Её привели в нашу с ней комнату, где мы остались наедине и я смогла расспросить, что случилось. Сначала Рэй сидела очень тихо и смотрела в одну точку, словно не замечая моего присутствия, а потом разрыдалась, да так сильно, что напугала меня. Это был единственный раз на моей памяти, когда она плакала. Немного успокоившись, она рассказала мне, что мама не разрешает ей поступить в исследовательскую школу, про то как сбежала в деревню, хотя нам строго-настрого запрещали ходить в рабочие поселения, и она даже зашла в их дом! Женщину, которая осмелилась не только впустить в дом благородную, но и накормила её, наказали, как и положено, — двадцать плетей, не такая уж и большая порка, — но Рэй рассказывала об этом так, словно это было что-то ужасное. Тогда я поняла, что моя сестра ужасная дура и не понимает, как прекрасно быть Шиаран. Вместо того чтобы спорить с матерью и сбегать, она должна была быть благодарна за тот праздник, который ей устроили, но Керела так не считала. Наверное, она устроила это представление, чтобы привлечь к себе побольше внимания.2.3. Самая большая школа на Ч'Рихан - школа им. С'Таска - военизированное образовательное учреждение, в действительности полноценная армия. У учеников почти нет свободного времени, занятия и тренировки занимают основную часть суток, а оставшееся время они тратят на сон. За детьми установлена постоянная слежка, скрытые камеры и подслушивающие устройства есть практически на всей территории базы. На основе собранной информации специальная комиссия определяет таланты и будущий профиль курсантов - будут они офицерами, легионерами или простыми пехотинцами. В школе С'Таск Керела была в числе лучших как ученик и как боец. Мать гордилась ей.
Глава 3: МечтыПланета Ч'Рихан, звездная дата 9373.7
Школа С'Таск, Младшее отделение
Туорс ШиаранОтметив свой десятый день рождения, я оправился в ту же школу, что и Рэй. Она была лишь на год меня старше, и потому многие предметы мы проходили одновременно, что позволяло часто видеться. Это может показаться несправедливым, но Рэй всегда была моей любимой сестрой. Мне немного жаль Ио, она не заслужила подобного отношения, но с ней порой бывает очень тяжело. Хотя многие считают старшую холодной и закрытой, я знаю, что она романтичная натура.
Быть детьми нашей матери порой бывает трудно, и хотя отец всегда старается смягчить для нас её суровый нрав, в некоторых вопросах мама остаётся непреклонна. Рэй всегда хотела познавать мир, а не завоёвывать его. Однажды папа привёз инопланетную зверушку со званого вечера: какой-то дипломат сделал такой подарок моим родителям, но конечно же с целью смягчить мою маму. У него не вышло, зато у нас на пару лет завелось домашнее животное. Пушистое создание называлось "зарданская кошка", по терранскому аналогу, как сказал нам папа, но мы назвали это Пушистиком, и я не вдавался в биологические подробности его происхождения. Животное было похоже на помесь земноводного и млекопитающего, чешуя на пузе — шерсть на спине и хвосте, размером с большую мужскую ладонь, оно (поскольку пол у него вроде как отсутствовал) питалось клетчаткой и кремнием. Поскольку такое чудо инженерной мысли долго прожить не могло, я был поражен что оно продержалось два года, но самое удивительное в этой истории совсем не это. Я никогда бы не подумал, что Рэй так привяжется к Пушистику. Хоть старшая всегда была внимательна и заботлива по отношению к домашним, я думаю, она никогда не проявляла даже доли того интереса и нежности к кому либо из нас. Для неё это существо из далёкого космоса казалось чем-то непостижимым и удивительным, она нашла книжку про этих существ, создала для Пушистика таблицу кормления, в своей части комнаты построила для него дом не меньше, чем её собственная кровать. А когда оно умерло, от грусти она в течении месяца не сказала ни слова. Когда мы жили дома, она рассказывала мне, — как я понял позже, только мне, — как мечтает изучать другие планеты и узнавать новые расы, их обычаи и культуру. Я люблю сестру и желаю ей счастья, но сомневаюсь, что её мечтам суждено сбыться.
Теперь, когда я наблюдаю за ней на занятиях, мне кажется что она рассталась со своими мечтами и приняла реальность такой, какая она есть. Керела образцовый школяр, и её оценки в табеле вечно соревнуются с лучшими. Как-то мне пришлось сойтись с ней в спарринге на уроке борьбы. Я выше и сильнее сестры, которую иногда за спиной дразнят коротышкой, но я оказался на лопатках раньше, чем сообразил, что произошло.
Пусть Рэй сменила курс своей жизни и приняла судьбу, что ей уготовила жизнь, она всё ещё бунтует: её так и не смогли заставить постричь волосы под стандарт. Иногда мне кажется что её хвост, который раскачивается при ходьбе и подметает её прямую спину, дико бесит учителей. Но тому, кто осмелится сказать старшей дочери Вериды Шиаран о том, что она неподобающе выглядит, я не завидую.2.4. Однако не все разделяли её восторг. У Керелы было много врагов, которые то и дело строили против неё козни. Завершилось всё тем, что несколько курсантов подстерегли девушку на пустынной тропе и хотели избить. Невысокая и субтильная Керела сумела себя защитить и отделалась лишь переломом руки, при этом случайно убив одного из нападающих. Это было незадолго до окончания школы.
Глава 4: Материнская гордостьПланета Ч'Рихан, звездная дата 9593.2
Школа С'Таск, Старшее отделение
Верида ШиаранОднажды некий сенатор сказал мне, что я плохая мать. Он, вероятно, хотел меня оскорбить, но такая глупость не может быть оскорблением. Я всегда знала, как строить свою жизнь, и мой брак с М'Армаком был частью лестницы, по которой я до сих пор иду. Порой она кажется крутой, иногда подъём даётся легче, но цель всё так же ясна. Моя старшая дочь — Керела — результат точного расчёта. Лучшая ученица в своей возрастной группе, талантливый стратег, я знаю что она добьётся тех же высот в роли боевого командира, что и я, а может даже превзойдёт мой успех.
Я редко интересовалась жизнью своих детей до того, как они поступили в школу, их дошкольное воспитание я полностью возложила на своего более мягкого супруга. Доверив ему вскармливание волчат, я освободила себе время и силы на борьбу за достойное место для нашей фамилии в истории Империи, что безусловно играет на руку нам обоим.
Теперь, когда они стали достаточно взрослыми, я постоянно слежу за их развитием. Двое других моих детей не менее талантливы, но только Керела решительно взяла судьбу в свои руки. Эту девочку не сломать, я знаю это потому, что она переняла это качество у меня.
Ученики не знают, что за каждым их движениям следят камеры, и что их будущее определяют не столько экзамены, сколько решение специалистов и программ распознавания талантов, которые безошибочно делают выводы на основе заботливо собранных и отсортированных данных за десять лет, что дети проводят в образовательных учреждениях. Как Квестор я имею полный доступ к записям, это помогает мне постоянно следить за развитием своих детей и быть в курсе их результатов. Керела на голову выше большинства своих однокашников, закономерно это вызывает их зависть и попытки самоутвердиться в той области, в которой, как им кажется они преуспели больше. Пусть за спиной они зовут её коротышкой, до тех пор пока они не осмеливаются говорить ей это в лицо, их злорадство может тешить их сколько угодно. Уважение и страх не равноценны — страх живёт дольше. Просматривая материалы из личного дела старшей дочери, я наткнулась на видеозапись небольшой стычки с группой агрессивно настроенных школяров, которые намеревались поставить "выскочку" на место. То что я увидела, меня порадовало. Расклад один против пяти — это для многих проигрышная ситуация, но Керела смогла справиться. Цена победы была невысока: сломанная рука стоила того эффекта, который ей удалось произвести на драчунов. Правда, один парень погиб, но это не большая потеря для армии. Я считаю, что этот инцидент показал реальную силу моей Керелы, и показал каким она будет бойцом. Таким я всегда хотела видеть своего первенца, это моя привилегия и моя гордость.Глава 5: СлучайностьПланета Ч'Рихан, звездная дата 9593.2
Керела ШиаранПочти восемь лет прошло с тех пор, как казарма стала для Рэй новым домом. И хотя девушке казалось, что проверка на прочность от любимых сокурсников её миновала, это было преждевременное предположение. Пятеро школяров ждали её в безлюдной точке её обычного маршрута для ночной пробежки. Керела выбрала этот путь не случайно, каждый следующий отрезок пути хорошо просматривался с предыдущего. Застать её врасплох на этой дороге они не могли. Но даже имея возможность избежать конфликта, Рэй пошла на это сознательно, потому что сейчас у неё было преимущество, которого могло не оказаться в следующий раз. Сделав вид, что она не догадывается о нападении, Керела зашла в ловушку. Нападающие хорошо подготовились, спрятались в укрытиях таким образом, чтобы окружить и нападать по одному, ведь напади они скопом жертва может легко уйти. Они даже разукрасили лица ритуальными узорами, чтобы она не смогла их опознать. Тёмная высокая фигура перегородила Рэй путь, материализовавшись посреди тропы, вторая, не менее устрашающего вида, перегородила путь назад. Керела застыла в испуганной позе, а сама рассчитывала оставшееся в её распоряжении пространство. Тропа в этом месте проходила горной дорогой, но поскольку наземный транспорт уже давно не используется, дорога была завалена камнями и щебнем, ходить он не мешал, а вот мест,чтобы спрятаться или споткнуться было много. Рэй заглянула за край дороги — падать было высоко, но скала была скорее покатой, чем отвесной. Каменная стена с другой стороны дороги могла стать как западнёй, так и надёжным союзником. Страх быстро превратился в адреналин, рефлексы сработали мгновенно, и "неожиданный" удар из невидимой точки прошёл мимо. Думать не было времени, и потому Керела позволила своему телу сделать всё за неё — первый нападавший был направлен хорошим пинком в одного из наблюдателей, затем девушка запрыгнула на валун, из-за которого начал вставать четвёртый противник, и ударила его спрятанным в ладони ради такого случая камнем по голове. Молчаливая прежде сцена резко превратилась в шумную драку. Человек, прятавшийся за камнем, вскрикнул от боли, упал на бок, свернувшись калачиком и прикрывая голову, и так замер. Пятый нападавший кинулся с грозным кличем на Рэй и мощным ударом поддых выбил на пол минуты воздух из её лёгких. Керела прижалась спиной к горной стене и, прикрывая руками корпус и голову, пыталась выровнять дыхание. Глухие удары звучали так, словно всё происходящие было нереально. Раздался хруст, и Рэй поняла, что пора менять положение. Перехватив руку нападавшего, она контратаковала противника ударом ниже пояса, поставив его на колени, и добила ударом колена в голову, лишив парня сознания. Темперамент рихансу давал преимущество Кереле. Пока молодые и злые курсанты взвинчивали себя для следующей атаки, она воспользовалась естественным оружием в заданных условиях и, наполовину спрятавшись за валуном, начала закидывать оставшихся на ногах ребят камнями. На фоне ночного неба было отчётливо видно, как один из тех, кто перегораживал ей дорогу, упал навзничь, но в тот момент Рэй не придала этому значения, лишь отметив про себя: минус один. В ущелье эхом раздался девичий крик, и всё на пару секунд затихло. Воспользовавшись передышкой девушка спряталась за валуном, ожидая новой атаки, но, судя по звукам, никто не приближался. Собравшись с силами, Рэй поднялась на ноги и прислушалась ещё раз, чтобы убедиться, что нападавшие ретировались.
Действие адреналина уже проходило, и девушка начала чувствовать резкую боль в руке. Керела опасалась нового нападения и поспешила убраться с поля боя, да и оглушённые приходили в себя. Переходя на бег, Рэй услышала, как кто-то бежит за ней. Адреналин с новой силой ударил по венам, началась погоня. С каждым шагом она чувствовала, как силы покидают её, и решила встретиться с преследователем лицом к лицу. Керела остановилась и восстановила дыхание.
За ней гнался лишь один человек, судя по фигуре, девушка крупнее Рэй, хотя пожалуй все в школе были крупнее её. Она налетела как ураган. Керела старалась держать оборону достаточно долго, чтобы в тот момент, когда противник устанет, контратаковать, но чем дальше, тем лучше она понимала, что это уже перешло границы "розыгрыша", и её пытаются убить. Предприняв последнюю попытку отбиться, Рэй уронила противника на землю и, повалившись сверху, захватила руку в болевой захват. Агрессивное шипение и отборная ругань дали ей понять, что захват прошёл успешно. Девушки услышали, как приближаются патрульные дроны, и поняли, что всё кончено: даже если они продолжат драку, их просто вырубят парализаторами.
Керела почти расслабилась, но с девушки не слезла — слишком уж воинственно та была настроена.
— Это вы на меня напали. Почему бы тебе не успокоиться?
Голос Рэй прохрипел, как на старой плёнке. После этих слов поверженный противник замер. Керела уже думала, что она ничего не скажет, но через минуту девушка всё же ответила:
— Ты убила его.
Голос её прозвучал отчаянно и как-то отрешённо. До Рэй не сразу дошёл смысл сказанного.
Тройка дронов зависла над их головами, и из динамиков раздался скрипучий механический голос, который велел им отойти друг от друга и следовать в медчасть. Подчиняясь приказу, курсанты поднялись с земли и направились в заданном направлении.2.5. В госпитале Рэй познакомилась с парнем из простой семьи. Он был старше её, и характер его был бунтарский и свободолюбивый. Керела и Арго стали видеться и переписываться. Но через год его призвали к трибуналу и ложно обвинили в дезертирстве и антигосударственном настроении.
2.6. Верида Шиаран - суровая и непреклонная женщина - самолично следила за личным делом дочери, как Первый Квестор Империи она имела доступ к базе данных училища. Намечающийся суд возглавляла именно она. Керела догадалась кто подставил Арго. Она умоляла папу переубедить мать, но все попытки добиться милосердия оказались напрасными.
2.7. Каким-то образом судьи выпытали у обвиняемого признание, и юноша был приговорён к двадцати годам каторги. Имея возможность видеться с заключённым, Керела помогла Арго покончить с собой до исполнения приговора. После этого случая она полностью посвятила себя военной карьере на ближайшие годы.
Глава 6: ДружбаПланета Ч'Рихан, звездная дата 9629.4
Керела ШиаранС момента драки прошло уже больше месяца, но никто так и не упомянул о мёртвом курсанте. Казалось, никто даже не был с ним знаком, чтобы интересоваться его судьбой. Двое других отделались лёгким сотрясением мозга и парой ссадин. А девушку Рэй так больше ни разу не встретила, как и пятого участника. Хотя, возможно, она просто не узнала их при свете дня.
Кости почти срослись, но Рэй всё ещё носила поддерживающую повязку. В медчасти она познакомилась с курсантом старше её на год, его звали Арго. У него выявили сердечную недостаточность, поэтому он часто посещал больницу, а Рэй ходила туда на процедуры, поэтому они иногда сталкивались.
Однажды юные курсанты разговорились, и выяснилось, что у них много общих интересов: им нравилась похожая музыка, научно-популярные фильмы и стихи поэтов прошлых столетий. Поскольку личного времени у новых знакомых почти не было, в основном их общение ограничивалось перепиской и редкими встречами в медчасти.
Они общались почти каждый день, он присылал ей свои стихи, она рассказывала о впечатлениях от прочитанной книги. Когда выдавались свободные часы, они смотрели фильмы вместе, и хоть каждый из них находился в своей казарме, они воображали что находятся рядом друг с другом.Школа С'Таск является крупнейшей военной школой на Ч'Рихан и больше напоминает военную базу, в отличии от научных и исследовательских школ. В ней учатся дети всех родов и сословий, таким образом Сенат ищет и отбирает таланты, не делая акцент на происхождении. Поэтому дети сенаторов и генералов проходят обучение вместе с детьми крестьян и рабочих, и те, и другие получают одинаковое образование и одинаковые возможности. Такая политика порой даёт результаты, и появляются такие выдающиеся воины Империи, как Верида Шиаран. Но подобные случаи скорее исключение, чем правило. В действительности дети из бедных и не родовитых семей чаще становятся простыми пехотинцами или, если повезёт, легионерами. Арго был одним из таких курсантов.
Арго, как и Керела, никогда не хотел быть солдатом, но семьям платили пособие за каждого члена семьи, служащего в армии, поэтому многие бедняки отправляли каждого здорового ребёнка в военную школу, чтобы хоть как-то поправить положение и поднять свой статус.
Ребята дружили почти год, и выпуск Арго был уже близко. Экзамены у последнего курса уже начались, и личные дела проходили последние проверки. Парень пообещал Рэй, что проведёт с ней всё свободное время, которое у него ещё осталось, но внезапно пропал. Через неделю Керелу вызвали к командиру офицерского отделения, и там она узнала, что против Арго были выдвинуты обвинения в попытке дезертирства, и она должна выступить свидетелем перед трибуналом.
Рэй не могла поверить, что друг хотел сбежать и даже словом не обмолвился за всё время их знакомства. Подозрение, возникшее сразу после встречи с командиром подтвердилось, когда Керела узнала, что судьей выступает Верида Шиаран, Первый Квестор Империи. Суд оказался чистейшей воды фарсом. Улик у суда не было, только свидетели обвинения, которые видели то, чего никогда не происходило, и врали без малейших усилий. Также суд представил стихи подсудимого, и представил их антигосударственными и компрометирующими военную службу. По-настоящему страшно Рэй стало, когда Арго признался в том, чего не совершал, и благодаря чистосердечному признанию её мать вынесла парню приговор: двадцать лет каторги.
Отчаявшись добиться разговора с матерью, Рэй позвонила отцу с просьбой переубедить Вериду. М'Армак выслушал дочь и пообещал поговорить с женой. Пока она ждала результатов, отправилась к Арго. Как ни странно, в посещении ей не отказали, хоть и основательно обыскали. Попав в комнату заключения, Керела остановилась на пороге, не зная, как заговорить с единственным настоящим другом, который из-за неё попал в беду. Но тот опередил её — Арго крепко обнял Рэй и дождавшись, когда она обнимет его в ответ, прошептал на ухо свою просьбу. Девушка не смогла ничего ответить, за камерой наблюдали и, конечно, прослушивали, это было очевидно, но она всё равно спросила, почему он признался в том чего не совершал. Он лишь отмахнулся, мол, уже не имеет значения, делал ли он то, в чём его обвиняют, или нет, — с ним покончено. Телесных повреждений или болезненного вида Рэй не заметила, значит, принуждали как-то иначе. Сходя с ума от бессилия, девушка пообещала вытащить друга и помчалась звонить отцу.
Во второй раз голос отца звучал иначе: он стал мягче и добрее, — так всегда бывало, когда папа хотел добиться от детей добровольного выполнения их обязанностей. Отец говорил чужими словами — о том, что парень дезертир и чистосердечно сознался, ничем помочь ему уже нельзя. Паника и полное бессилие лишили Рэй сил, и ночь она провела в обдумывании вариантов.
С первыми лучами солнца Керела пришла навестить осуждённого. Судя по лицу Арго, он тоже не спал всю ночь. Друзья снова обнялись, но на этот раз оба понимали, что в последний раз. Ещё полчаса они проговорили обо всём и ни о чём, но пришло время прощаться, и конвоиры уже ждали снаружи. Керела не знала, как иначе выполнить просьбу друга, и с поцелуем передала ему капсулу с ядом, надо было её только перекусить, и готово. Солдаты никак не отреагировали на чувственное прощание, и секунду спустя Рэй осталась стоять одна в пустой камере.2.8. В двадцать девять земных лет Керела блестяще окончила Высшую военную школу Армады и поступила на службу в космические войска. Изредка она приезжала домой и посещала балы и приёмы, чем несказанно радовала сердце отца. Но служба для неё оказалась серьёзным испытанием. После того, как Керела сорвалась и избила офицера из-за неудачной шутки, она решила покинуть армию.
2.9. На одном из приёмов в столице ромуланка не упустила возможности получить рекомендацию одного из вице-адмиралов Звёздного флота - Брюса Уилмора. Рэй посвятила отца в свои планы о побеге из империи и поступлении на службу в Звёздный флот. С его помощью она сумела незамеченной улететь с планеты и, проделав долгий и опасный путь, покинуть границы Ромуланской империи.
Глава 7: ВераСтолица Ч'Рихан, звездная дата 9848.8
М'Армак ШиаранМне всегда казалось, что я очень удачливый человек. Я получил то образование, которое всегда желал, женился на женщине, с которой счастлив, у меня чудесные дети, и я люблю свой дом. Есть лишь одна вещь, которую я бы изменил — подарил моим детям возможность получить в жизни всё, что получил сам. Впрочем, мои младшие, кажется, счастливы своим положением, но старшая дочь, моя Рэй, она больше похожа на меня. Военная карьера не для неё. Слишком тонкий у неё ум, слишком хрупкая психика. Но Ч'Рихан жесток, как и её мать. Тот мальчик — Арго, кажется, его звали — его смерть была напрасной. Верида испугалась, что её старшая дочь полюбит безродного мальчика и не станет подчиняться долгу. Молодой бунтарь покончил жизнь самоубийством, и я боюсь, Рэй помогла другу. Но какая глупость! Сердце девочки не выдержало, она закрылась. После окончания школы Рэй стала совсем не своя. Явно подражая матери, Керела запугала половину командиров, а другую или подкупила, или сразила на дуэли. Без сомнения, кровь Шиаран и Хан создала удивительное существо: железная воля, светлая голова и чуткое сердце, — такое сочетание может помочь стать великим или забытым на веки. Я маленький человек, и не могу изменить судьбу своего ребёнка, но я верю в то, что у неё достанет сил сделать это самостоятельно.
Столица Ч'Рихан, звёздная дата 9994.9
М'Армак ШиаранЯ стараюсь вызывать дочь на планету так часто, как это возможно. Выход в свет, общение с послами других миров — вот что ей нужно. Я люблю смотреть как, Рэй расцветает, надевая светские наряды, иногда мне удаётся вызвать её чудесную улыбку подарками. Платья и серьги, браслеты и ожерелья с иноземными камнями и металлами — ничто из этого не сделает мою девочку счастливой, но, снимая армейскую форму и меняя свой образ, она меняется внутри, я чувствую это. Там, в холодном космосе, она — командор Шиаран, дочь своей матери, жестокий и скупой на эмоции солдат, но здесь, со мной, она снова моя девочка, та же Рэй, которая так любит жизнь и простые радости.
На балу Рэй выступила прекрасно. Я так рад что она не разучилась танцевать, хотя её движения стали грубоватыми. В течении вечера моя дочь много времени провела с послом Федерации. Когда она с заговорщицким видом подошла ко мне после приёма, я заподозрил что-то не ладное. Керела рассказала, что хочет поступить в Звёздный Флот Федерации, и что она уже договорилась с послом. Меня привела в ужас сама мысль об измене. Верида никогда не позволит Рее покинуть Империю, я сказал об этом дочери, но она уверила меня, что мать не сможет её остановить. Пусть так, но если она предаст империю, она никогда не сможет вернуться... Мне было больно отпускать мою Рэй в чужой, далёкий космос, но я впервые мог что-то изменить для неё. Воспользовавшись связями я снарядил челнок который поможет добраться дочке до пространства Федерации, только если её не перехватят по дороге свои... Ужас охватывал меня каждый раз, когда я думал о том, что случится, если Керелу схватят. Но если сумеет уйти, будут ли там, в чужой стране, люди добры к ней? Ни на один из этих вопросов у меня не было ответов. Всё что мне оставалось, это молиться богам и верить в своего ребёнка.2.10. Сейчас она обустраивает свою жизнь на Земле, обучаясь в Академии Звёздного Флота на научном отделении.
Глава 8: Новое началоГраница нейтральной зоны и Федерации, звёздная дата 10005.9
Звёздный Челнок "Перелётная птица"
Керела ШиаранЯ, Керела из Дома Шиаран, дезертир имперской армии, покинула Империю 78 космических суток назад. Я двигаюсь по карте, которую выкрала из секретных архивов, избегая риханские форпосты и прячась от кораблей-разведчиков. Я покинула враждебный мир и привычную мне жизнь, чтобы найти мир, в котором я смогу стать тем человеком, которым всегда мечтала. Из личных вещей я взяла с собой только фотографии родных, свою библиотеку и меч. У меня достаточно топлива и провианта, чтобы добраться до корабля Федерации. Попав на борт, я уничтожу челнок, чтобы его не смогли отследить имперцы или разобрать на части федераты. Я не жду от Федерации чрезмерной заботы о моей жизни и судьбе и могу полагаться только на их законы, которые мне самой известны лишь частично. Чем обернётся моё решение? На родине меня ждёт как минимум каторга, как максимум смертная казнь, а федераты наверняка примут меня за шпиона. Но я не отступлю теперь.
Возможно сейчас меня должен мучить страх или сомнения, но я впервые в жизни чувствую, что всё встаёт на свои места. Какие бы трудности не ждали меня впереди, я готова к ним.Глава III
о характереЛюди недаром говорят: характер закладывается в колыбели.
Особенности характера:
Застенчивая и нелюдимая Рэй тяжело сходится с людьми, поскольку не привыкла доверять окружающим.
Отличается стремлениям выяснить, как всё устроено, любознательна и усидчива. Усидчивость качество скорее воспитанное средой, в которой она росла и формировалась как личность. Имеет ум стратега, обладает живым воображением и хорошо врёт.
Не агрессивна, но поскольку росла на Ромуле считает, что проще показать силу, чем вести себя сдержано, хотя второе ей ближе. Если чувствует себя уверенно и свободно – любит повеселиться, хороший юмор, танцы и пение её радуют.
Чётко разделяет личные и профессиональные отношения. Обожает учиться. Уважает преподавателей и людей с этическими идеалами.
Бывают эмоциональные спады и подъёмы. При спаде может быть раздражительной и взрывной, а при подъёме энергичной и целеустремлённой. В целом позитивно смотрит на мир, но всегда готова к подвоху.
Любит физические радости: сладкое, поваляться на травке, горячий кофе с корицей, вечернее тепло солнечного дня, запах азона после грозы.
Увлекается миром млекопитающих и растений Земли. Биология видов завораживает Рею.
Боится ограниченных пространств, но только на планете. В большинстве вопросов хладнокровна, и напугать её чем-либо материальным трудно.
Флегматичный склад характера. Амбиверт. Привыкла подстраиваться под обстоятельства, но в критических ситуациях пользуется набором этических правил и своим собственным пониманием «как правильно».В армии изучала терранцев на уроках разведки и шпионажа, так же как и клингонов. Знает языки: стандарт, клинкогский.
Глава IV
организационнаяВы хотите свободы? Пора вам понять, что свобода — не дар, её нужно заслужить.
4.1. Связь с вами: vk:4.2. Где нас нашли: приглашение от друга
4.3. Ключи:4.4. Чего хотите от персонажа: учиться, общаться с другими персонажами, идти туда, куда не ступала нога человека
4.5. Основная игра: да, я хочу участвовать в основной линейке квестов.
4.6. Результаты теста:4.7. Пробный пост:
пост— Зачем!? Зачем тебе поступать в Звёздный Флот Федерации!? Дорогая, я не понимаю!
Отец был скорее напуган, чем возмущён: пусть он сам дерзко отказался чтить традиции рода, но о том, чтобы покинуть Империю он никогда не помышлял. Папа понятия не имел, как может быть тяжело - всё время сражаться с обстоятельствами и подчиняться воле авторитарной матери, исполнять её желания и терпеть постоянное вмешательство в свою жизнь. Ведь сам он рано стал сиротой и был волен решать, как распорядиться собственной жизнью.Рэй была в ярости когда, мать забрала её единственного друга. Более того, ей пришлось помочь ему покончить с собой. Иногда ей снился Арго, в своих мечтах она спасала друга из цепких лап паучихи, что плетёт интриги и отравляет ей жизнь. Но проснувшись снова попадала в ту реальность, которую выбрала для неё мать.
С раннего детства Керела мечтала о далёком, неизведанном космосе. Научно-популярные фильмы, которые крутили в общей сети, рассказывали о прекрасных и ужасных мирах наполняющих вселенную. И Рэй мечтала, как однажды изучит их, проверит себя на прочность, сделает великое открытие. Становясь старше она всё отчетливей понимала: Империя не исследует - она завоёвывает и уничтожает. Даже исследовательский институт был сформирован так, что большая часть научных работ была направлена на получении точных данных о противнике и изобретении самых эффективных способов уничтожения. "Думать, служить, сражаться". Такой слоган красуется на каждом исследовательском звездолёте. Война, словно лихорадка, захватила народ рихансу, и если ты ей не болен - ты бесполезен.
Единственный, кто понимал её мечты, единственный, кому Рэй могла доверять, - был осуждён за это. Девушка чувствовала, что мать её предала. Лишившись моральной опоры, веры в близких она пыталась запереть свои чувства даже от себя. Она стала ещё более скрытной, чем прежде, научилась врать и шантажировать, перестала ценить чужую жизнь. Несколько лет она жила на износ: всё время посвящала учёбе, а в свободное время доводила своё тело до изнеможения тренировками, чтобы хоть ненадолго провалиться в сон. Но ни сон, ни явь не приносили покоя.
Закончив Высшую Школу Офицеров она получила свой первый ритуальный клинок, широкий и короткий гладиус, а также своё первое назначение на звездолёт класса "Хищная Птица". И пусть её стремления никогда не были направленны на получение должности командора, Керела ощутила в каком-то роде злорадство. Впервые получив реальную власть, она начала задумываться о мести. Однажды, офицер, знакомый с её матерью, пошутил о том, что Верида Шиаран породила чудовище более ужасное, чем она сама. Не подозревая, какую ошибку совершил, он был зверски избит Керелой. Когда солдаты сумели оттащить её от бедолаги, тот был похож на отбивную, а командор едва ли понимала, что произошло. Сидя в своей каюте, она ужаснулась тому, что сделала. После того случая она вела себя как прежде, но дала себе слово уйти из армии.
Не имея выбора, Рэй долго пыталась придумать, как ей изменить свою жизнь. Решение пришло внезапно, на балу, когда она увидела посла Федерации. Поговорив с вице-адмиралом Уилмором, Керела окончательно убедилась в том, что найдёт своё призвание на Звёздном Флоте Федерации.— Если я хочу быть свободна от неё, если я хочу однажды обрести себя, у меня нет иного выхода, отец.
— Но если ты покинешь Империю, если ты станешь предателем, ты никогда не сможешь вернуться... Я больше никогда тебя не увижу...
— Отец... Папа, прости меня, если сможешь. Я не могу так жить.
М'Армак Шиаран был большим мужчиной: два с лишним метра роста, широкие плечи, большие, сильные руки. Но сейчас эти руки безвольно повисли, а сам он поник и сжался, словно резко постарел. Рэй вдруг стало очень стыдно, она и сама испугалась перспективы больше никогда не встретить родных. Она почти передумала, но отец вдруг заключил дочь в объятия со словами:
— Я всё понимаю, Рея, знаю, ты заслуживаешь другого будущего. Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы помочь тебе.
Отредактировано Cerela Shiaran (2016-08-27 00:00:37)